Пятница, 26.04.2019, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ: Побединская СОШ

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание школьников

Информация о проделанной работе по плану месячника

«Организация правильного питания в ОО»

МБОУ: Побединская СОШ

 

На основании комплексного плана по организации питания и просветительской работы среди обучающихся и их родителей приказ МБОУ: Побединская СОШ было проведено следующее мероприятие:

 

- ребята начальной школы (1-4классы) поучаствовали в выставке рисунков «Правильное питание»;

 

-в ноябре 2018г в школе состоялось внеклассное мероприятие - «День национальной кухни». Ребята подготовили интересные рассказы, факты о происхождении различных национальных блюд (Русская кухня, Корейская кухня, Турецкая кухня, Армянская кухня, Башкирская кухня, Венгерская кухня, Греческая кухня, Грузинская кухня, Итальянская кухня, казахская кухня, Мексиканская кухня, Немецкая кухня, Украинская кухня, Японская кухня и другие). Кроме интересных рассказов, ребята поделились интересными рецептами.

Информация по организации питания учащихся
 МБОУ: Побединская СОШ 

 

Питание школьников осуществляется организовано, согласно установленного графика. График питания обучающихся составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно в установленный интервал времени, получить горячее питание. График питания утвержден директором школы. Он вывешен при входе в столовую. В классах организовано дежурство и самообслуживание. ( Накрывают столы работники столовой, посуду убирает каждый ребенок за собой). При приеме пищи учащимися в обеденном зале присутствуют классные руководители. Санитарное состояние обеденного зала хорошее. Соблюдается питьевой режим. Производственный зал соответствует нормам Сан Пина. Посуды и столовых приборов в достаточном количестве. Меню соответствует заявленному. В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 1 холодильник и 1 морозильная камера, предназначенные для хранения разного вида продуктов. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется завхозом школы ежедневно. В столовой работают 2 человека: повар и кухонная рабочая. Все работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место. Большое значение имеет эстетический вид приготовляемых блюд, поэтому наши повара уделяют этому огромное внимание. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это красочные настенные натюрморты. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и всех детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. Классные руководители ведут табели учета питания учащихся, проводят беседы с учащимися и их родителями о важности горячего питания. Для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся в школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся. Состав комиссии утверждается приказом директора школы. В неё вошли представители администрации школы, родительской общественности, педагогического коллектива, профсоюзного комитета. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения. Материально-техническая база школьной столовой удовлетворительная. Технологическое оборудование в исправном состоянии. Совместная работа администрации школы, педагогов, родителей, комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школе.  
В 2013 году в школу поступило технологическое оборудование  на сумму 999999,99 рублей, обеспечивающее качественное и быстрое приготовление завтраков и обедов для обучающихся и работников школы.

 

 
 Завтрак учащихся 1-7 классов

 

 

Материалы для скачивания:

 
Отчет по питанию за 2012 год:
I квартал 2012 года -
II квартал 2012 года
III квартал 2012 года -
 
Отчет по питанию за 2013 год:
II квартал 2013 года -
 
Отчеты по питанию за 2014 год
IV квартал 2014 года

 

 

 

 

 

 

 

  

 

      


 
  
 
 
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930